Sprunglinks

Letzte Corona-Massnahmen sind aufgehoben

6. April 2022

Geschätzte Eltern

Nachdem die Quarantäne für Kontaktpersonen bereits Mitte Februar aufgehoben wurde, entfallen nun auch die Isolationspflicht für positiv getestete Personen sowie die Maskenpflicht im öffentlichen Verkehr.

Seit Freitag, 1. April 2022 gilt daher für alle Schülerinnen und Schüler Folgendes:

• Der Unterrichtsalltag findet wieder im normalen Rahmen ohne Einschränkungen statt.
  • Wer krank ist, bleibt zu Hause. Das heisst, Kinder und Jugendliche, die Krankheitssymptome zeigen, bleiben zu Hause. In diesem Fall ist umgehend die zuständige Lehrperson zu informieren. Fragen zu Krankheitssymptomen sind direkt mit dem Kinder oder Hausarzt zu klären.
  • Um die Weiterverbreitung des CoronaVirus zu bremsen und Dritte zu schützen, bleiben positiv getestete Schülerinnen und Schüler bis zum Abklingen der Symptome zu Hause und vermeiden Kontakte zu anderen Personen. Dabei setzen wir weiterhin auf die Eigen- und Mitverantwortung jedes Einzelnen.
  • CoronaTests sind für symptomatische Personen kostenlos möglich.
  • Fühlt sich eine Schülerin / ein Schüler im Schulalltag sicherer, darf sie / er weiterhin freiwillig eine Schutzmaske tragen.

Baar, 6. April 2022 / Schulleitung