Schule in Zahlen

Baar und seine Schulen - kurz vorgestellt

Die Schulen Baar sind in 4 Schulkreise eingeteilt: Baar-Zentrum, Baar-Nord (Blickensdorf), Baar-Süd (Inwil) und Allenwinden. An den Schulen Baar werden im Schuljahr 2017/18 in den 9 Schulhäusern 2'105 Schülerinnen und Schüler von 278 Lehrpersonen in 121 Schulklassen unterrichtet. Sie werden von den Mitarbeitenden der Schuldienste (Logopädie, Psychomotorik und Schulpsychologischer Dienst), der Schulsozialarbeit und der Schulleitung unterstützt.

Schreibheft
Von den 2'105 Schülerinnen und Schülern besuchen 428 Kinder den Kindergarten, 1'237 die Primar- und 440 die Oberstufe. (Stand: 21.08.2017)

Die Schulen Baar zählt 121 Schulklassen. 23 Kindergarten-, 70 Primar-, 1 DaZ- (Deutsch als Zweitsprache) und 27 Oberstufenklassen.

4 Schulkreise
Baar - Zentrum
Baar - Nord (Blickensdorf)
Baar - Süd (Inwil)