Schule in Zahlen

Baar und seine Schulen - kurz vorgestellt

Die Schulen Baar sind in 4 Schulkreise eingeteilt: Baar-Zentrum, Baar-Nord (Blickensdorf), Baar-Süd (Inwil) und Allenwinden. An den Schulen Baar werden im Schuljahr 2016/17 in den 9 Schulhäusern 2'106 Schülerinnen und Schüler von 278 Lehrpersonen in 123 Schulklassen unterrichtet. Sie werden von den Mitarbeitenden der Schuldienste (Logopädie, Psychomotorik und Schulpsychologischer Dienst), der Schulsozialarbeit und der Schulleitung unterstützt.

Schreibheft
Von den 2'109 Schülerinnen und Schülern besuchen 423 Kinder den Kindergarten, 1'221 die Primar- und 465 die Oberstufe. (Stand: 23.08.2016)

Die Schulen Baar zählt 124 Schulklassen. 23 Kindergarten-, 71 Primar-, 1 DaZ- (Deutsch als Zweitsprache) und 28 Oberstufenklassen.

4 Schulkreise
Baar - Zentrum
Baar - Nord (Blickensdorf)
Baar - Süd (Inwil)