Schule in Zahlen

Baar und seine Schulen - kurz vorgestellt

Die Schulen Baar sind in 4 Schulkreise eingeteilt: Baar-Zentrum, Baar-Nord (Blickensdorf), Baar-Süd (Inwil) und Allenwinden. An den Schulen Baar werden im Schuljahr 2019/20 in den 9 Schulhäusern 2'170 Schülerinnen und Schüler (Stand August 2019) von ca. 300 Lehrpersonen in 124 Schulklassen unterrichtet. Sie werden von den Mitarbeitenden der Schuldienste (Logopädie, Psychomotorik und Schulpsychologischer Dienst), der Schulsozialarbeit und der Schulleitung unterstützt.

Versorgen der Arbeiten

Die Schulen Baar zählt 124 Schulklassen. 24 Kindergarten-, 71 Primar-, 1 DaZ- (Deutsch als Zweitsprache) und 28 Oberstufenklassen.

4 Schulkreise
Baar - Zentrum
Baar - Nord (Blickensdorf)
Baar - Süd (Inwil)