Neues Testregime COVID-19 ab 2. November – Verzögerung

Ende September 2021 haben wir Sie informiert, dass die kantonalen Reihentests ab der 4. Primarklasse bis Oberstufe ab dem 2. November 2021 leicht angepasst werden. Mit dem neuen Testregime soll es möglich sein, automatisiert COVID-Zertifikate an die Teilnehmenden der Reihentests auszustellen.

Gemäss aktueller Mitteilung des Kantons verzögert sich der Start des neuen Testregimes aufgrund weiterhin offener Fragen zum Datenschutz und zur Organisation. Dies bedeutet, dass die mit den neuen Testabläufen zusammenhängenden COVID-Zertifikate nicht ab nächster Woche abgegeben werden können.
Sobald wir von kantonaler Seite neue Informationen erhalten, werden wir Sie rechtzeitig informieren.

Somit wird ab nächster Woche bis auf Weiteres der bisherige kantonale Testablauf fortgeführt.

Besten Dank für Ihre Kenntnisnahme.
Schulleitung Schulen Baar

Datum der Neuigkeit 29. Okt. 2021