Ferienbeginn und Massnahmen ab Schuljahr 2020/21

Information Coronavirus Nr. 11 – Ferienbeginn und Massnahmen ab Schuljahr 2020/21

Wir haben an diesem letzten Schultag – vielleicht wie Sie – unterschiedliche Gefühle, jene der Freude und der Sorge.

Wir freuen uns sehr, dass wir das Schuljahr mit Ihrer Tochter oder Ihrem Sohn im Präsenzunterricht abschliessen durften. Die Lebendigkeit der Kinder und der Jugendlichen im Alltag wieder zu erfahren, tat uns allen gut. Und wir sind dankbar, dass Sie als Eltern uns in dieser herausfordernden Corona-Zeit tatkräftig unterstützen.

Andererseits sind wir ob der täglich steigenden Neuansteckungen auch besorgt. Die vom Bundesrat per Montag, 6. Juli 2020 erlassene Maskenpflicht in den öffentlichen Verkehrsmitteln ist ein deutliches Signal.

Es gilt für uns alle, eine richtige Balance zwischen Vorschriften und Eigenverantwortung zu finden.

Wir bereiten uns intensiv auf den Schuljahresbeginn 2020/21 vor.

Liebe Eltern, bitte beachten Sie bereits jetzt Folgendes:

• Schulstart für alle Schülerinnen und Schüler ist der Montag, 17. August 2020. Der Unterricht findet gemäss Stundenplan Ihres Kindes statt. Ebenso die Schulergänzende Betreuung gemäss Anmeldung.
  • Wir werden die ab Schulstart geltenden Schutzmassnahmen in der letzten Sommerferienwoche unter Einbezug der neuesten Empfehlungen des Kantons und des Bundes am Freitag, 14. August 2020 mit dem angepassten Schutzkonzept COVID-19 unter www.schulen-baar.ch aufschalten. Bitte beachten Sie diese.
  • Sicher ist, dass der erste Schultag am Montag, 17. August 2020 für alle Kinder etwas anders sein wird.
  • Für den Kindergarten / die 1. Primarklasse gilt:
    Die Klassenlehrpersonen begrüssen die neuen Schülerinnen und Schüler sowie ihre Eltern im Freien unter Einhaltung der Schutzmassnahmen und beginnen nach der Verabschiedung der Eltern den Unterricht mit den Schülerinnen und Schülern der Kindergarten- oder 1. Klassen im Schulzimmer.

Damit wollen wir sicherstellen, dass Virus-Übertragungen infolge möglicher Ferienreisen vermieden werden.

• Ab der 2. Primarklasse gilt:
    Eltern, die ihre Kinder begleiten, verabschieden sich ebenfalls von ihren Kindern draussen auf dem Schulgelände.

Bitte beachten Sie weiterhin die geltenden Hygiene- und Distanzregeln von 1.5m. Und besuchen Sie bitte weiterhin regelmässig die Homepage der Schulen Baar unter www.schulen-baar.ch.

Bei schulischen Umsetzungsfragen bitten wir Sie, ab Montag, 17. August 2020

• Kontakt mit der Klassenlehrperson aufzunehmen.
  • Bei übergeordneten organisatorisch-praktischen Fragen der Einzelschule mit der zuständigen Schulleiterin oder dem zuständigen Schulleiter und bei Fragen bezüglich der Musikschule direkt mit dem Leiter der Musikschule Benno Auf der Maur (041 769 03 41) oder bei Fragen der Schulergänzenden Betreuung mit der Leiterin Uschy Staub (041 769 03 16).
  • Bei grundsätzlichen Fragen auf der Ebene der Gemeinde nehmen Sie bitte Kontakt auf mit dem Schulrektorat Baar (041 769 03 30).

Liebe Eltern, wir danken Ihnen für die gute Zusammenarbeit.

Ihnen und Ihrer Familie wünschen wir schöne und erholsame Sommertage.

Beste Grüsse

Sylvia Binzegger                                                            Urban Bossard
Schulpräsidentin                                                            Rektor

Raphael Arnet                                                               Markus Brazerol