Schulische Angebote

Schulergänzende Betreuung - Modulare Tagesschule

Kappla Turm

Das stark ausgebaute Betreuungsangebot besteht aus der Modularen Tagesschule mit Morgenbetreuung, Mittagstisch und Nachmittagsbetreuung sowie der Ferienbetreuung.

Nachfolgend finden Sie eine Kurzinformation zum Betreuungsangebot. Weitere Informationen erhalten Sie im Rektorat oder in dem unten angefügten Merkblatt Modulare Tagesschule. Die Anmeldung erfolgt online. Für jedes Kind ist ein separates Anmeldeformular auszufüllen.

Modulare Tagesschule

Morgenbetreuung

Alle Baarer Schulkinder der Kindergarten- und Primarschule können die Morgenbetreuung besuchen.
Es ist gemäss Beschluss des Gemeinderates eine Mindestbelegung von 4 Kindern pro Tag und Standort festgelegt. Wird diese nicht erreicht, findet das Angebot nicht statt. Über die definitive Durchführung der Morgenbetreuung werden Sie bis Anfang Juli informiert.
Die Abgabe einer leichten Verpflegung (Tee und Brot) ist vorgesehen.

Die Elternbeiträge liegen je nach massgebendem Einkommen bei der Morgenbetreuung zwischen CHF 5.00 und CHF 10.00.

Mittagstisch

Den Mittagstisch können alle Baarer Schulkinder (Kindergarten bis Oberstufe) besuchen.
Zentral in diesem Zeitgefäss ist das gemeinsame Mittagessen. Wir legen Wert auf eine ausgeglichene, gesunde und saisongerechte Küche. Täglich werden die Mahlzeiten frisch gekocht. Besondere Esskulturen werden nach Möglichkeit berücksichtigt. Das Essen wird in einem Umfeld aktiver und sozialer Begegnungen eingenommen. Eine angenehme Atmosphäre und eine gepflegte Tischkultur sind uns wichtig. In der Zeit nach dem Mittagessen und den Aufräumarbeiten beschäftigen sich die Kinder selbstständig.

Die Elternbeiträge liegen je nach massgebendem Einkommen bei der Mittagsbetreuung zwischen CHF 8.00 und CHF 18.00.

Das Angebot gilt für Baarer Schulkinder im Kindergarten- und Primarschulalter.
Es wird gespielt, es werden Hausaufgaben gemacht, Zvieri gegessen, es wird gelacht
und mitunter auch gestritten, ein ganz normaler Alltag.

Die Nachmittagsbetreuung ist aufgeteilt in zwei Phasen die einzeln oder zusammen gebucht werden können:

1. Phase von 13.30 – 15.30 Uhr
  2. Phase von 15.30 – 18.00 Uhr

Die Elternbeiträge liegen je nach massgebendem Einkommen bei der Nachmittagsbetreuung 1 zwischen CHF 5.00 und CHF 13.00 respektive bei der Nachmittagsbetreuung 2 zwischen CHF 6.00 und CHF 15.00.

Standort Telefon Email
Zentrum, Dorfmatt B 041/769 08 43 betreuung.zentrum@schulen-baar.ch
OS Sennweid, Freizeit 0.12 041/769 08 51 betreuung.sennweid@schulen-baar.ch
Wiesental, Trakt A - Zi A5 041/766 45 09 betreuung.wiesental@schulen-baar.ch
Inwil
Mittagstisch: Rainhalde
Nachmittag: Schulhaus Inwil A 1.01
041/769 08 26 betreuung.inwil@schulen-baar.ch
Allenwinden 041/769 08 89 betreuung.allenwinden@schulen-baar.ch

Für administrative Fragen und Fragen zu den Kosten kontaktieren Sie bitte Frau Monica Jörg, Tel. 041 769 03 30 oder betreuung@baar.ch

Weitere Informationen zur Ferienbetreuung finden Sie hier.

Dokument Merkblatt_SEB_2021-22.pdf (pdf, 1287.0 kB)

Verantwortlich Telefon
Staub, Uschy